Национальный союз

Марш под дождем

Русский марш - 2010 действительно запомнился нескончаемым дождем разной интенсивности. Впрочем, это не помешало ему стать самым массовым мероприятием подобного рода. Не ввязываясь в обсуждение 5, 7 или 10 тысяч человек приняли участие в марше (желающие могут составить впечатление по панорамному видео, например), можно отметить, что народа было много.
Касательно настроения и динамики происходящего, пожалуй, в 2009-м было бодрей, но опять-таки, возможно, влияла погода.
Соратники Национального союза, в привычной манере, прибыли к завершению построения и заняли место замыкающих в колонне Славянской силы. Однако, как оказалось, НС стал чуть ли не единственным, кто позволил себе смешаться строем. Представленные на РМ-2010 организации двигались отдельными блоками, подчеркнуто удерживая расстояние. Такое вот единство. :)
Со времен организационной деструкции 2008-го (и оставления баз и ╚чайного домика╩) повелась традиция раздавать атрибутику на хранение соратникам. И если особенности проведения РМ-2009 можно было считать случайностью, то РМ-2010 - закономерностью, непосредственно вытекающей из данной традиции.
Поскольку ╚штандартенфюрер╩ занемог, колонна Нацсоза осталась без ставших уже традиционными штандартов. Это, а так же нежелание пачкать баннер о мокрую дорогу, привело к решению нести его не перед собой, а нацепить на древки, что конструкция позволяет. Решение, похоже, оказалось тактической ошибкой. Поддерживать намокший баннер в относительно ровном состоянии стоило изрядных усилий (в итоге его пришлось нести посменно). К тому же актив и просто публика свободно перемещалась под ним, делая затруднительным поддержание хотя бы видимости строя. И даже знаменосцы порой нетерпеливо убегали вперед.
Так слегка нестройною гурьбой в борьбе с баннером и прошла большая часть марша. В завершение возникли препоны для прохода с флагами на митинговую площадку. В итоге, прослушав несколько речей, было принято решение посетить ближайшую ╚кружку╩, куда, похоже, переместилось полмарша.
Общее впечатление - праздник удался.
...
В дополнение.
Интересующимся. Национальный союз не раздает флаги школьницам. Миниатюрна барышня - вполне взрослая особа, к тому же артистка цирка, что не удивительно, учитывая количество артистической молодежи среди соратников Нацсоза. К тому же ╚нано╩ сейчас модно. ;)
Относительно заявления профессиональных комментаторов: ╚группа, де-факто давно не существующая как самостоятельная╩. Не начиная дискуссию, отметим: критерием истины будет служить только практика.





Ссылки по теме:
Материалы по теме:
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы