Национальный союз

Октябрь уж наступил. Заявление Национального союза

Месяц октябрь в российской истории богат на эпохальные события (как впрочем, и многие другие месяцы). Нынешний - не стал исключением. В момент настоящий знаковых проявлений видится два, и оба связаны с решением президента Владимира Путина возглавить тройку кандидатов партии Единая Россия на выборах в Госдуму-2007. Первое - наконец-то исчезла набившая оскомину политконструкция ╚злые бояре - добрый царь╩. Бояре в полном экстазе и с одобрения порфироносца слились с ним в единое целое. Второе - ╚совок╩ - милый славный ╚совок╩, вобравший в себя и державное верноподданничество, и азиатское раболепство, наконец-то, спустя полтора десятилетия борьбы доказал, что он непобедим.
То, что было явлено (и речи, и восторги), до изнеможения напоминало съезды КПСС. И даже заверения германского гостя (Рейнольда Воккета на Первом канале) о том, что все организованно как в Германии, не помогли преодолеть сложившееся впечатление.
Правящий слой все больше осознает себя классом и грезит стабильностью. Столь полюбившийся ему стабильностью отношений едока и бутерброда, где едок постоянно сохраняет хороший аппетит, а бутерброд по-возможности не слишком портит свои питательные качества. В проявившемся повороте сюжета для партии власти открываются совсем уж головокружительные перспективы в столь сладостном раскладе: вот она - безбрежная (а может, как раз, - ╚брежная╩, когда все ╚за╩ и ╚стоя╩) синекура, где хватит места всем чадам и домочадцам, да еще приправленная демократическим декором.
В сложившейся ситуации Национальный союз не видит смысла придаваться иллюзиям относительно отсутствия реальной антитезы: власть и народ. И чем скорее это понимание станет достояние широких народных масс, тем лучше.
Ни социалисты-конформисты, под разговоры о всеобщем благоденствии пытающиеся лишь перераспределить собственность от сверхбогатых к изрядно состоятельным, ни коммунисты-оппортунисты, отличающиеся от вышеназванных, пожалуй, лишь борьбой с мифическими неотроцкистами, ни разномастые национал-патриоты-фетишисты не в состоянии представить обществу приемлемую альтернативу нынешнему курсу.
Поэтому Национальный союз намерен приложить максимальные усилия для формирования нового социального и политического направления, отвечающего запросам большинства, а также ускорить создание коалиции организаций, готовых поддержать это начинание.

Национальный союз

И.о. пресс-секретаря, тел. 8 909 168 42 62


Национальный союз
Телефон: 177 46 75  ∙  Сайт: ns-info.ru  ∙  Мэйл: ns@ns-info.ru
Блог: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=national_union
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы