Национальный союз

Сиди дома. Заявление Национального союза

Жители Чечни, отбывающие наказание в других российских регионах, остаток срока заключения могут провести в исправительных учреждениях на территории республики. Как сообщили российские СМИ, перевода всех осужденных чеченцев на родину президент Чечни Рамзан Кадыров добился на встрече с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.


Забота Рамзана Ахмадовича о соплеменниках - пример для граждан России, а для руководителей регионов - а первую очередь. Теперь все главы областей, краев и республик должны обратиться к руководству ФСИН с настоятельной просьбой перевести для отбывания наказания всех уроженцев регионов на малую историческую родину. Впрочем, не вполне ясно, как будет устанавливаться степень регионального родства: по рождению, по прописке на момент совершения преступления (назначения наказания) или по национальной принадлежности. Однако, подобные детали - мелкие и несущественные на фоне фактического признания трайбализма в качестве основы внутренней политики России.
Национальный союз полагает, что на таком фоне отец города - мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков - вполне мог бы предложить, например, вернуть для отбывания наказания в Москву бывшего миллиардера Михаила Ходорковского, который несмотря на всю злокозненность своих поступков, вряд ли совершил что-нибудь из того, чем отличились в российских регионах горячие чеченские парни. И чем, при перспективе быть отправленными домой за плохое поведение, возможно, с еще большим рвением отличаться в будущем.

Национальный союз

И.о. пресс-секретаря, тел. 8 909 168 42 62


Национальный союз
Телефон: 177 46 75  ∙  Сайт: ns-info.ru  ∙  Мэйл: ns@ns-info.ru
Блог: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=national_union
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы