Национальный союз

Там, где стояли легионы, теперь вовсю базар шумит...

Движение "Наши" двинулось по следам Национального союза

Полтора месяца назад Национальный союз, в рамках кампании против блокады Приднестровской молдавской республики (начатой 17 марта пикетом возле представительства Евросоюза), провел пикет у посольства Украины (23.03.2006). Эти мероприятия фактически положили начало аналогичным акциям национально-патриотических сил, что приветствовалось приднестровским руководством (в частности, замминистра промышленности ПМР В.И.Маковием) и стало дополнительным фоном для усилий руководителей российских регионов по сбору средств для Приднестровья.
Сомневаться, что блокада самым серьезным образом скажется на экономике и жителях Приднестровья, не приходилось с первых же дней массированного давления на ПМР. И чего же дожидалось могучее и патриотическое движение "Наши"? Момента, когда станет реальностью передача в собственность заинтересованных "россиян" эффективных приднестровских предприятий в обмен на гуманитарную помощь (существует и такое мнение) или идеологического указания "сверху" разрабатывающего новые формы патриотической реализации замглавы администрации президента РФ В.Ю.Суркова? И почему политическая составляющая акции столь скудно была обозначена на плакатах и баннерах и эклектично в комментарии на сайте Движения?
Если у "Наших" некоторые вопросы еще не проработаны, у нас есть, что сказать на заявленную тему.

Итак, как говориться, почувствуйте разницу.


Позиция Национального союза (изложенная в лозунгах на плакатах)

  • Блокада Приднестровья - путь к гуманитарной катастрофе!
  • Поможем Приднестровью! И не только деньгами...
  • Приднестровскую Молдавскую Республику - в Союз России и Белоруссии!
  • Приднестровье - не Молдавия.
    Приднестровье - часть Великой России!
  • Переговоры 2 + 5 √ неприятности опять.
    Вывести из переговорного процесса Евросоюз, США и Украину!
  • Приднестровье и Белоруссия - форпосты противодействия Евроатлантическому проекту геополитической изоляции России.
  • Блокада Приднестровья - начало балканизации постсоветского пространства.
  • За блокады тяжкий груз заплати, Евросоюз!
    Евроамериканские холопы - Украина и Молдавия - все-равно нищие...
  • Блокада Приднестровья - аванс Украины за вступление в НАТО.
  • Воссоединим разделенный русский народ!
  • Галицию - в Польшу.
    Малороссию и Крым - в Союз России и Белоруссии!
  • Киев - Руси колыбель. Русский нам с вами - родной!
    Хватит коверкать язык. Польско-австрийскую мову - долой!
  • Русскому языку на Украине - государственный статус!
  • Западных прихвостней - вон с Украины!

Версия движения "Наши"

4 мая в Москве комиссары и сторонники Молодёжного демократического антифашистского движения ╚НАШИ╩ пикетировали посольство Украины с требованием прекратить экономическую блокаду Приднестровья. К акции протеста присоединились и активисты приднестровского Движения ╚Прорыв!╩.
НАШИ вышли к украинскому посольству с плакатами ╚Для великой российской цивилизации √ блокада не преграда╩, ╚Поддерживаем НАШИХ╩ и ╚Вам не жалко людей?!╩. Во время пикета у посольства были выставлены баннеры, на которых перечислялись последствия введенных экономических санкций и угрозы, которые неизбежно повлечет за собой продолжение блокады.
Поддержать приднестровцев и высказать свой протест мерам украинских властей приехали молодые люди из 20 городов НАШЕЙ страны. Они привезли в столицу письма поддержки от НАШИХ комиссаров и сторонников. Уже на протяжении месяца такие письма отправляются жителям Приднестровья.
Экономическая блокада этой республики, организованная властями Украины, продолжается уже два месяца. В нарушение достигнутых договоренностей о неприменении экономических санкций, гарантами которых являлись Украина и Россия, ╚оранжевый╩ режим Ющенко, выполняя геополитический заказ своих заокеанских хозяев, закрыл границы для приднестровских товаров.
В результате Приднестровье несет огромные для своего бюджета убытки: остановились десятки предприятий, десятки тысяч людей остались без работы. Ситуация в республике близка к гуманитарной катастрофе. Но народ Приднестровья не сдается и полон решимости отстоять свою свободу. И мы поддерживаем его!
Мы √ часть одной цивилизации. У нас общие предки, у наших народов общие истоки. И в России, и на Украине, и в Приднестровье.
Что нам делить?
Однако Ющенко и Воронин делят. Делят наш народ, устраивают блокады, хотят поставить Приднестровье на колени. Причем делают это в ущерб собственным гражданам, ведь из-за блокады и Молдавия и Украина тоже несут многомиллионные убытки. Но жители Приднестровья связаны с украинцами так же, как и с русскими, едиными историческими корнями, единой культурой, многовековой историей. Нас предают, пытаясь разделить.
Делает это, в первую очередь, Ющенко. Он предает память сотен поколений наших предков, миллионов погибших, сражавшихся за общую Родину, сражавшихся, чтобы мы все были великой нацией и великой страной.
Путь предателей: Мазепы, Власова, Березовского, Ющенко √ путь к позору, к осуждению в памяти многих будущих поколений. В истории они навсегда останутся предателями.
Россия √ страна с великой тысячелетней историей.
Русская, российская цивилизация всегда отличалась своим уникальным собирательным и объединительным характером. В современном мире нацию нельзя разделить границами. Мы были, есть и будем единым народом.
Пресс-служба Движения ╚НАШИ╩
Движение "НАШИ", 04.05.2006 16:27

    Текст на баннерах (по фотографиям)

    За два месяца блокады:
    - десятки тысяч работников отправлены в бессрочные неоплачиваемые отпуска,
    - потери ПМР от блокадных мер составили более 3 миллиардов руб.,
    - остановка 40 крупных промышленных предприятий,
    - сокращение объемов производства продукции на 50%,
    - остановка экспорта товаров.
    Что произойдет:
    - бюджетные служащие всех уровней останутся без зарплат,
    - невыплата пенсий пособий и льгот,
    - гуманитарная катастрофа в регионе, поток беженцев в приграничные районы сопредельных государств,
    - что-то про финансы ПМР (загорожено флагом).
[ Оригинал: http://nashi.su/news.php?n=3810 ]


Кстати, 3 миллиардов рублей потери Приднестровья достигли уже к середине апреля, нынешние - больше (хотя, подобную несвоевременность информации, наверное, можно отнести за счет долгого изготовления заказанных к мероприятию баннеров).

Телефон: 177 46 75  ∙  Сайт: ns-info.ru  ∙  Мэйл: ns@ns-info.ru
Блог: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=national_union
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы