Национальный союз

Рейханутые

Заметки о символике Национального союза и пристрастиях некоторых авторов

На сайте информационно-аналитического центра "СОВА" (в значительной мере являющегося законодателем мод в характеристиках деятельности различных политструктур) был опубликован материал с оценкой символики Национального союза.
Основную массу национал-патриотов составили члены ДПНИ во главе с Александром Поткиным (Беловым). Кроме того, среди митингующих были замечены члены ╚Памяти╩, Союза русского народа, ╚Национального союза╩ (под флагом с черно-белым орлом и аббревиатурой ⌠НС■, прямо отсылающими к символике Третьего Рейха), НДПР и РНЕ (и те и другие - без символики). В качестве ╚соратников╩ присутствовали и представители более умеренных ЛДПР и Российского общенародного движения (РОД). Все они распространяли на митинге свои агитационные материалы.
Считаем необходимым прокомментировать подобное мнение.

Авторам центра

Постоянные и повсеместные поиски "фашистов", как и постоянные и повсеместные поиски "жидов", являются параноидальными проявлениями, порожденным либо воспаленным состоянием ума, либо ангажированностью, либо предвзятостью, либо тайными вожделениями, которые уже нет сил скрывать и которым, с точки зрения психологии и физиологии, лучше было бы найти адекватный выход. Желающие могут нарядиться в черную фуражку, кожаную атрибутику, высоки сапоги и для успокоения созерцать себя в зеркало до проявления арийской сущности, например.

О символике

В июне 2003-го прошел съезд Объединенного народно-радикального движения, на котором была утверждена символика ОНРД, аналогичная символике Национального союза (НС, в значительной мере, продолжение ОНРД). С тех пор минуло почти три года. И все это время она не вызывала никакой истерики до тех пор, пока не началась кампания нарочитой борьбы с "фашизмом".
На съезде символика ОНРД была представлена весьма широко: на материалах, на значках участников, в оформлении сцены. В первую очередь была утверждена графика - стилизованный двуглавый орел (изображение авторское). Сочетания цветов предполагалось использовать разные - значки были представлены в десяти цветовых вариациях. Кстати, значок с желтым (золотым) фоном в шутку назывался: для прессы.
Невысокое качество фотографий обусловлено тем, что это кадры из видеоматериалов со съезда ОНРД.


Орлиная символика была представлена на материалах, ... ... на значках участников, ... ... в оформлении сцены.
Штандарт ОНРД крупным планом. А вот и столь полюбившийся черно-белый орел. Десять цветовых вариаций значков ОНРД.



Ссылки по теме:
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы