Национальный союз

Про... марш

Заявление Национального союза о Русском марше - 2006

Все более накаляющаяся обстановка вокруг грядущего Русского марша - 2006 побуждает Национальный союз (НС) сделать следующее заявление.

НС не согласен с позицией московских властей и руководства некоторых регионов, намеренных запретить проведение в День народного единства 4 ноября 2006 года шествия национально-патриотических сил Русский марш - 2006, что, в частности, является ограничением прав граждан России, закрепленных статьей 31 Конституции РФ. Однако, НС исходит из того, что определенный в ряде законов и нормативных актов механизм реализации конституционного права на свободу собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, фактически, вводит ограничения на реализацию конституционных прав граждан, зачастую позволяя представителям властных структур применять эти ограничения в волюнтаристской форме.

В таком случае организаторы при подготовке Русского марша должны были бы уделить особое внимание уменьшению конфронтации с властными структурами при максимальном сохранении идейной составляющей планируемого мероприятия. Вместо этого, еще за долго до рассмотрения заявки на проведение марша, наблюдалось нагнетание противостояния, в первую очередь, с московскими властями, что невозможно оценить иначе как сознательную провокацию, направленную на срыв мирного проведения Русского марша с целью получения политических дивидендов как от самого противостояния, так и от грядущего побоища, на которое подталкивают массы сочувствующих русскому делу людей самоназначенные организаторы, желающие снискать славу новых Гапонов.

Особое неприятие НС вызывает делегирование самозваными организаторами инициативы и права выступать от имени Русского марша сомнительным депутатам, некоторые из которых уже не первый год паразитируют на русской теме. Превращение нынешних организаторов марша в политическую обслугу этих депутатов - личное дело не в меру ретивых персонажей, но подавляющее большинство убежденных соратников не приемлет подобные подходы. Вероятно поэтому, несмотря на предложение Национального союза и Национал-социалистического общества о взаимодействии, деятели так называемого Оргкомитета Русского марша постарались не допустить участия НС и НСО в оргкомитете. Возможно, что дополнительные опасения заигравшихся оргкомитетчиков вызвало и намерение НС и НСО сформировать НС-колонну в строе Русского марша, что делало невозможным для разных политических проходимцев использовать в своих целях молодую энергию и силу наших соратников.

Национальный союз заявляет, что крайне сожалеют о возможном срыве Русского марша в День народного единства.

Национальный союз считает, что ответственность за это в равной мере разделяют как представители власти, противящееся росту национального самосознания русского народа, так и руководители политструктур, стремящиеся позировать на фоне проявлений народного возмущения и народной солидарности с целью извлечения максимальных личных дивидендов.


Национальный союз

Контактные телефоны: (495) 177 46 75, (495) 361 11 21,
8 909 168 42 62, 8 909 943 09 58
Телефон: 177 46 75  ∙  Сайт: ns-info.ru  ∙  Мэйл: ns@ns-info.ru
Блог: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=national_union
Рубрика РУБРИКА
В начало страницы